Ушла куда-то моя юность...

Андрей Базилевич
Ушла куда-то моя юность,
Пропала молодость моя.
Взамен давая,зрелость,мудрость,
Мне этим душу бередя.

   И я внимал ее советам,
   Но вот за парту не спешил.
   Вела меня судьба к ответам,
   Где я?Когда?И с кем я жил.

Но зрелость тоже поспешила,
Со мной расстаться,вот беда.
Мне душу тем разворошила,
Мое богатство...Да,года.

   И вот стою я на вершине.
   Жизнь что прожил я,подомной,
   Как на ладони.Я уж в чине,
   Давно уже не молодой.

Но вот душой своей окрепший,
Хотя седой,но не старик.
Слегка от жизни обалдевший,
Я в смысл жизни своей вник.

   Я вижу все что происходит,
   Причинно следственную связь.
   Кто что теряет,кто находит.
   И совершенно не боясь.

Спускаюсь я опять к подножью,
Чтоб в путь собою что-то взять.
И пусть иду по бездорожью,
Я поднимусь на верх опять.

   Жизнь интересна,но сурова.
   Но мне другая не нужна.
   И на дверях моих подкова,
   Она мне,Господом дана.

И я прибил ее по детству,
Чтоб счастье мне дала она.
Жило со мной,не по соседству,
Удачу в дом мой,принесла.