По значимым местам...

Соловьева Надежда Николаевна
По значимым местам с рассветом,
Мгновеньями часы и дни...
Туристы бойкие. Они
Дивились белой ночью светом,
Красой дворцов! Тогда в старинной,
Я, словно слыша предков зов,
Молилась в церкви светлой, дивной,
Как- будто из волшебных снов..
Прошло наверно лет сорок..
Тобой любуюсь Петербург,
Что интересен, ладен, дорог,
Опять экскурсий новых круг-
Музеи, галереи,чудо-
По историческим местам
И замечательные люди
Вокруг словно открывались нам
И снова впечатлений краски,
Нас раз на Мойку привезли
И я увидела вблизи
Поэта гипсовую маску,
Где мука смертная, живая,
И боль душевная и страх
Казалось он уснул не зная
Душа его на небесах
Забвение не грозит поэту,
Не заросла к нему тропа,
А я опять в пути с рассветом
Россию- матушку любя
По значимым местам.