Чем глубже чувство

Вики Анхсен
Чем глубже чувство,
  тем меньше текста –
       из реплик связка
               вязкА, как тесто!
Кустисты фразы,
     в миноре звуки…
        Их мозг рождает
               скорей от скуки!..
Вдруг обжигает
      иллюзий пламя,
          и на приманку
                несёмся сами!..
Ласкает сердце
     тот призрак счастья,
           где за словами
                ложь безучастья…

А бессловесность,
      как и безбрежность,
           порой рождает
                сплошную нежность...