После интервью

Валерий Ветер
Уважаемые поэты, не побрезгуйте прозой: пусть ваша Муза пока отдохнёт.
Времени займёт не более пяти минут (кроме 24-минутного видео, ссылка на которое прилагается), зато появится качественная пища для размышления.
Начало здесь ("В ожидании интервью Такера Карлсона"):
https://proza.ru/2024/02/08/1001
---
Продолжение.

Земная жизнь - мимолётное явление, растянутое иллюзией времени, которого в Реальности нет. Но об этом начинают догадываться лишь те, кто её уже прожил, а весь "порох" израсходован на суету.
+++
Конституція ніколи не може бути "на паузі". Хто стверджує зворотнє, той брехун та негідник.

Конституция никогда не может быть "на паузе". Кто утверждает обратное, тот лжец и негодяй.
...
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.
Конституция Украины.

"Хто правду не скаже, той багатьох зв'яже"
"Кто Правду не скажет, тот многих свяжет".
Hародная пословица.

"Судья Наполитано — Скотт Риттер 10.02.2024" об интервью Такера Карлсона.
https://www.youtube.com/watch?v=ZdNOyDCTjlw
...
В этой связи у Меня возникла Мысль. Если до государственного переворота 2014 года украинцы и русские, несмотря на искусственное и противозаконное упразднение их общей Советской Родины, продолжали жить бок о бок, не различая своего происхождения, о котором говорят лишь их фамилии, а миллионы украинцев без проблем зарабатывали на жизнь у своих северных соседей, включая двух последних украинских "гарантов" с их конфетным и шоу бизнесом, то какой смысл вообще в этой войне? За чьи интересы воюют простые люди? За капитал алчных англосаксов, которые из века в век обогащались за счёт эксплуатации захваченных колоний и дармового труда рабов? Иного объяснения просто не существует.

И вообще, если согласно Евангелию смыслом человеческой жизни является достижение единого для всех людей Царства Божьего на Земле, соединение с Ним в собственном сердце, то какой смысл в их разделении на государства, нации, верования, языки и проч. разделители? Кому они выгодны, кроме дьявола с его политикой "разделяй и властвуй"? Поэтому остаётся лишь надеяться на всеобщее прозрение и молиться, чтобы оно наступило как можно скорее.