Не любовный приворот

Максим Митрофанов 2
1.

Голоса той силы даже
Ведь тогда не обрели
И они же не однажды
Не туда и привели.

Что-то гадкое и бездна
Ей шептали, что есть сил.
Я не так питал надежду,
Я не так у тьмы просил!

«И совсем она другая:
Не любовный приворот» .
Понял я, лишь убегая,
Что не тот тут поворот.

Понял я, что изменилась
Она словно другой сорт.
Зло от гнева покосилось,
И даёт ей силы чёрт...

2.

И обманутый. в надежде,
Отменять я ритуал
Собирался, как и прежде,
Только строки ж я порвал...

Вот, дрожащими руками
Я ищу бумажный ком:
Повыбрасывал, ведь с нами
Счастье шло в родимый дом....

Тогда стало всё ненужным,
И забыл слова с бумаг.
Теперь я спустился к лужам,
Где бросал я их в овраг...

Минут десять до захода.
И нырнет солнечный диск.
Мне б найти куски всего-то
Да с погоста твой обелиск...

01.11.2023 (04:17 утра);
09.02.2024 (12:36)