Как мало тех...

Елена Шамрова
Как мало тех, кто за Христом идут,
как мало верных, чтущих Божье слово.
Всё больше тех, кто от Него бегут
и запросто распять Его готовы.

Как мало тех, кто истину храня,
не осквернился мира позолотой.
Всё больше тех, кто страсти не уняв,
погряз в греха тенистое болото.

Как мало искренних,
все больше тех, кто лжет.
Как трудно отыскать на свете друга,
который за тебя в огонь пойдёт.
Всё больше тех, кто запросто осудит.

А Бог, не человек. Господь есть дух.
Он проникает до глубин сердечных.
И Он один наш настоящий Друг,
Спаситель душ и   наш Заступник вечный.

И, если предаёт надёжный друг,
И, если опустились твои руки,
и ты один в беде остался вдруг,
то твёрдо верь: с тобой Иисуса руки.

В них столько силы! В них весь шар земной.
Они не дрогнут, все они осилят.
И в небеса святые доведут.
Держись за эти руки, в них есть сила.

И будь из тех, кто за Христом идет,
сбивая в кровь порою свои ноги.
И будешь там, куда Христос влечёт,
избрав из многих искренних немногих.