Было...

Соловьева Надежда Николаевна
В таежном маленьком поселке
Жила девчонка между сопок
Мечтала грезами полна-
И в том была ее вина?
Была задумчивой девчонкой..
Мать говорила- С ранних лет
Опять мечтаешь ты чуть свет!
Крестила бабушка вдогонку
В дом приносила трав охапку,
На Троицу душистую,
Зверька с проблемной тонкой лапкой,
То просто разноцветных листьев,
Грибов, ягод, сердце млело-
Тайга звала издалека
И в чистых красках акварелей
Краса таежная была!
Туристы мимо песни пели..
Быть на реке, в полях одной...
Тревоги беспокойство зрело,
Когда встречались с тишиной
Зимой снега и непогода,
Лишь летом многотонные
К поселку плыли пароходы
За лесом из Японии
Тебе общенья не хватало
И добрых, и отрадных снов,
И пароходы уплывали
Из разноцветных ярких снов
Ты выросла, и жизнь сложилась,
Где сказкою Амур-река,
Поселок Маго-рейд,тайга
Живет в душе подружкой милой.