Карлсон Путин. Однако ремарка

Владимир Данилушкин
В интервью наш уважаемый президент сказал:
«Мы добровольно развалили СССР»???

Я «гражданином быть обязан»
И быть поэтом нелегко,
Но я ведь совестью повязан,
И правду вижу глубоко:

Мы жили, помните, в Союзе,
В стране великой СССР
И к Штатам подлым не в обузе,
Да, и к Европе, например.

Но наш «великий перестройщик»
Довёл до Ельцина страну,
А тот в пылу большой попойки
Враз потянул её ко дну –
 
В той Беловежской тёмной Пуще
Ей тройкой вынес приговор,
Про референдум он не слушал,
Украл надежду словно вор.

Так вот: Союз не добровольно
Мы бросили к ногам врага –
Предатель был виной, раскольник
И честь ему не дорога;

Однако в Екатеринбурге
Ему воздвигнут пантеон,
Колонны пятой драматурги
Всё воздают ему поклон.

С тех пор все беды потянулись
И Приднестровьем, и Чечнёй…
С тех пор когда верха прогнулись
Майдан орудовал вознёй.

И вот война, вполне серьёзна!
Какое к чёрту С.В.О.?
Нацизм воспрянул одиозный,
Россия ищет статус-кво…

Народ родной на Украине
В своих всерусских городах
Дрожит в нацистском карантине,
В среде позорного вреда.

При исторической харизме
Освободим родной народ
От рабства ярого нацизма
И срока нам на это: год!

Тянуть не стоит – Запад подлый
Ждёт промедления от нас,
Переговоров ждёт всей (кодлой),
А мы отмщенья в грозный час.

Недопустимы больше «грабли»
Форматов Минск и плюс Стамбул,
Коль наголо пока что «сабли»,
И НАТО берцы не обул.
10 02 2024.