40 лет без него... памяти В. Высоцкого

Тамара Чистякова
Он гениальным был при жизни.
Таким останется на век.
С невероятнейшей харизмой
Обычный с виду человек.

Стихи свои и свои песни
Писал, как будто пережил.
Он был всё время с нами вместе,
Нельзя сказать, что "не дожил".

Своей гонимости от правды
Он искренне не понимал.
И на концертах запрещённых
Он зал стремительно "взрывал".

О нём сказать, что он не признан
Не повернётся и язык.
Любить и Жить - его был принцип,
А не придуманный ярлык.

Он жил, как мог, себя сжигая...
Он был в раю, он был в аду.
Ему, активно улыбаясь,
Рубили крылья на лету.

А он писал..,и сердце билось,
И подпевало под струну.
ОН прожил так, как нам не снилось!,
Десятки жизней - за одну...