В золотистом поле...

Роза Смак
В золотистом поле на закате
Полнится сознание тишиной.
Ивушки в своих намокших платьях
Как девчонки дремлют над рекой.

Трав душистых аромат пьянящий,
Шлейфом тянется касаясь облаков.
С ветром теплым шепчутся ромашки
Лепестки нежнее мотыльков.

Вечер заплутал в пыли дорожной.
Солнца диск в болоте утонул.
Ночь раскинет крылья осторожно,
Чтоб остановился мира гул .

Томный месяц словно при параде
Освящён полярною звездой...
В золотистом поле на закате
Полнится сознание тишиной.