Любовь, как дуэль!

Владимир Холод
Любовь, как дуэль! Стреляют глазами.
Но выстрел один итог не даёт.
Рассеется дым иллюзий над нами
И просто душа всё раны сочтёт.

Конечно мишень от сердца страдает!
И пылкая страсть лишь мнимый барьер.
Ведь сердце всегда собою стреляет!
А раны уже на странный манер…

На карту вся жизнь поставлена лихо!
К обычной, порой, вернуться нельзя.
Любовь, как дуэль! Стреляют два психа.
Но радость потом, как счастья стезя.