Не сомкну я глаз-спать не хочется

Владимир Дубовицкий
Не сомкну я глаз-спать не хочется,
Знать бессонница от бессвязных дум.
Каждый звук летит криком кочета,
Шорох маленький, как огромный шум.
   Что то лезет в ум тесной кучею-
   Не в ладах мой мозг с мыслей быстрою,
   И зачем лежу, только мучаюсь...
   Вот пришёл рассвет, вроде выстрадал.