Хранители

Лев Горбунов 2
Водолей раздул на город
Звёзд ветрище.
Мы,моменты-метеоры,
Место ищем.

В простыни прыжок пращами,
Лёгким лётом.
Нас нежданно угощали
Млечным мёдом.

Мы, дивясь-бузя, пищали
Злой репризой.
С корью, детскими прыщами
И капризой.

Накрывали нас плащами
От ветрилы.
В уши истины вещали,
Говорили.

Грели умными вещами,
Богу вторя,
От безумья защищали
И от горя.

Хлебосольно кашей-щами
Лили тело.
И любовью услащали
Без предела.

Землю медленно вращали,
Гордо грея.
Уходили не прощаясь.
Так добрее.

И теперь в житейской чаще
По ухабам
Нас куда-то время тащит.
Знать бы кабы...

Не хранили мы гнездище
В настоящем.
Потерявши, плачем, ищем
И обрящем.

Сборник "Ближний круг"