Сегодня мне не хочется страдать...

Таня Карбоницкая
Сегодня мне не хочется страдать,
Живу как есть, а дальше будет видно,
Я так устала в жизни причитать,
Что мне нисколько даже не обидно.

Как много их, прошедших невпопад,
Всех наших дней, так канувших внезапно.
И мы уйдем... Когда-то будет так.
И нас не станет... Может быть и завтра...

Но мы живём... У нас - "сегодня" есть.
К чему разборки, страх... К чему  стремимся?..
Что может дать нахлынувшая месть,
Если однажды мы и с ней простимся...

Так не молчи!.. И я не буду ныть!..
Я буду жить сегодняшним рассветом.
И чтобы в сердце радость сохранить
Сорву букет из радуг этим летом,

На стол поставлю, в вазу у окна
И если будут сильные морозы,
Пока бушует белая зима,
В моём букете будут греться розы...

Сегодня мне не хочется страдать...

31.10.2021