В ожидании весны

Юрий Краснокутский 2
Ушли свирепые метели,
Сошли глубокие снега,
Зимы все сроки пролетели,
И обнажились берега.

Февральских окон увертюру,
Теперь я слышать буду рад,
Хоть знаю странную натуру,
Про встречи на семи ветрах.

Пробились крокусы с рассветом,
Окраска белая строга.
Потом с лиловою расцветкой,
Мне с ними встреча дорога.

Земля рождает камни в поле,
Под прошлогоднею травой.
Она совсем не чует боли,
И брызжет с неба синевой.

Придут подснежник белоснежный
И горделивый цикламен.
Весны мечтаний, как и прежде,
С надеждой добрых перемен