obsessio

Олька Калинина
"Ты в полный рост предстань передо мной!
Или совсем казаться перестань!" -
Сказал бы смелый или же больной.
Я промолчала.

Всё потому, что нравится мне та
Непостижимая невидимая грань,
Когда стоишь ты за плечом, но пустота -
Перед врачами...

Вполголоса промолвлю я: "Люби..."
Нахмурит брови доктор и опять
Попробует мой жар микстурой сбить,
Назначит капли.

Запишет: пациент неизлечим.
Сиделка добрая примнёт мою кровать,
Перебивая хриплый треск свечи,
Прошепчет: "Как ты?

Поспи, голубка. Завтра всё пройдёт.
Я сказку почитаю - про любовь.
А ты пока держи у сердца лёд -
Тебе поможет..."

И строки медленно польются с потолка.
Несносная прислушается боль,
Угомонится и прильнёт к рукам
Колючей шёрсткой.

Приму пилюлю горькую. Усну.
Душа - к тебе! В открытое окно!
Боюсь страничку я перевернуть -
А вдруг конец там?

Весенний дождь гуляет вдоль аллей,
Целует листья, шепчется со мной...
Свеча потухла. Карта на столе:
"Больное сердце."