Ожидая вновь рассвета

Максим Митрофанов 2
Ожидая вновь рассвета
И смотря на кроны древ,
Думал я, что солнца свету
Буду рад, пройти сумев.

А когда оно так жжется,
Мне приходится лишь в тень.
Переждать, во тьме колодца:
Для меня теперь ночь – день...

Мысленно испепеляясь,
Вспоминаю я, как жил.
Существую и скитаюсь,
Хоть тьма манит со всех сил...

10.02.2024 (2:39 ночи)