Осень бродит по тропинкам...

Мой Сказочный Мир
Осень бродит по тропинкам,
Разноцветной листвою шурша.
По утрам в серебре паутинки,
И кружится листок не спеша.

Хоть в саду хризантемы всё ярче,
В ожидании скорой зимы,
Плачет Осень дождями всё чаще.
Вместе с ней загрустили и мы.

Но случится внезапно, что солнце
Вдруг прорвёт пелену облаков
И как в лето откроет оконце,
Сбросит с Осени вдовий покров.

Засияют парчовые ткани,
Хрусталем засверкают пруды.
С лёгкой ноткою прели, духами
Вдруг окутает парки, сады...