Осмысление ценностей

Никита Шаманский
С земли пророс росточек свежий,
А я, с ветвей вниз головой повис.
Тот аромат с деревьев вишни свежей
Даёт понять, что я не полностью прокис.

Та красота границ полей обширных
Влечёт меня и сквозь года.
Высоткам городов побитых
Не дать мне солнышка тепла.

Друзья, любовь, семья- всё важно,
Но важнее- не забыть, что человек свободы ищет вечной.
Себя ведь надо полюбить.

Я эгоист, а кто им не являлся?
Все мы живём, лишь бы цвести,
Как из земли росточек свежий,
Что яростно так хочет прорасти.