Камень у дороги

Елена Николина
Так многого не довелось увидеть. Не довелось...
Зачем старалась ближних не обидеть?Немой вопрос.
Мне ж говорили часто и прямо в лоб,
А я обидчиков терпела, копила боль.

Сейчас же хочется орать от боли той,
И наконец, упрямой стать, и дать рукой
По рожам наглым, плюнуть им в глаза...
Дыхание сжимает тихая слеза...

Я - камень у дороги, пусть идут стада,
Мне ничего не надо, это их вражда.
Не приходите вы ко мне, не бейтесь сквозь врата,
Дорога длинная, а от меня и нет следа.