Груз и Я

Паша Тигренко
Кипарисы на закате,
Башни - сторожа,
Камнем древним ноздреватым,
Землю сторожат.

Черной чернотой покрылась,
Черная вода,
В море Чёрном отразились,
звёздочехарда.

Кручи вверх, вздымают буйно,
Бурные ручьи,
Камнепадом обнажились,
Рёбра у земли.

Тёплым ветром встрепенулась,
Зелень высоты,
Над Колхидой растянулись,
Сладкие мечты.

В бурунах ключей Боржома,
Бурная вода,
Точит камень монотонно,
Впрочем, как всегда.

Груз осёл несёт, по круче,
Словно тяжкий крест,
Груз и Я, сквозь даль маячит,
Мой Батумский квест...

16.06.2023 электричка на Батум.