Дороги, что подарены судьбой

Олег Праздников
Дороги, что подарены судьбой
Чертили линии, изрисовав планету.
Всё освещалось солнцем и луной.
Путь млечный предложил свою комету...

А мне бы февральским ветром лететь,
Сбивая мысли тревожные снегом.
Не думать, не спорить и лишь разглядеть,
То место которое будет ночлегом,

И крепостью, замком, что башнями ввысь.
Где тишина успокоит усталость.
Для сновидений нужна только жизнь.
Даже чуть-чуть, если мало осталось.

"Что-то не спится",- сказала душа.
Вот бы узнать, кто слепил дальним светом.
Ты полетай, нынче ночь хороша.
А я отдохну, возвращайся с рассветом.