Февраль. Китайский Новый год

Елена Молокова
А  в  Геленджике уже  цветет  мимоза,
Акации  кустарник, солнечный, живой.
Здесь  край,  давно  не знающий мороза,
Пропахший  радостно волшебною  весной.

У  нас же  холодно, а то тепло и сыро,
Нам   солнце  светит  только  к холодам.
Циклоны  жестко  завладели  миром.
Зимой  раздолье  снежным  чудесам.

В разгаре жгучего  февральские мороза,
Настал  очередной восточный Новый год.
Украсит  праздник  наш  салат «Мимоза»,
«Под шубой сельдь»,с икрою  бутерброд.

Вино из винограда   солнечного    Крыма,
Оранжевые  мандарины  в вазе  на  столе.
А сердце  очень  так хотело  просто   мира,
Добра, здоровья,  счастья людям на земле.

Навстречу переменам пусть дракон летит,
Исполнит каждое твоё заветное желание.
Пусть будет на защите ценностей  земли,
И  принесёт народам  веру в процветание.