В белых одеждах классики...

Геннадий Вершинин
(ЛИТО «Русич» у памятника Пушкину и Крылову)

В белых одеждах классики,
А впереди современные.
Встретились ныне писатели
Все с виду обыкновенные.

В душе у них к песне ключик —
Слагают ведь о сокровенном
Слогом, манящим звучным
Романсы о чудных мгновеньях.

Мир у них в чувствах, в оттенках,
В палитре рапсодия красок.
Им муза шлёт вдохновение,
Чтоб видеть картину сказок.

Увидеть её, описать:
Лес, небо и звёздную негу.
А может родной палисад
В хрусталиках дивного снега.
                09.02.2024