Расплескались лужи океанами...

Мой Сказочный Мир
Расплескались лужи океанами.
Амазонкой потекли ручьи.
Стали все мальчишки капитанами.
Только слышно: "Ног не промочи!"

Из газет, тетрадей, просто щепочек
Бороздят просторы тех морей
Корабли в линеечку и клеточку,
Рифы обходя и голубей.

Из дворов они в страну Фантазию
Держат курс без карты и руля.
Мамы лишь вздыхают: "Безобразие!",
Капитанов искренне любя.