Ведь если я гореть не буду...

Гулана
"Ведь если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму?" - Назым Хикмет

Когда мы вглядываемся во мрак, в окружающую нас неизвестность, когда мы ощущаем, как бессмысленность и безысходность поглощают нас, слова Назыма Хикмета звучат как эхо из самого глубокого ущелья нашего бытия. В них заключена философия горения - философия огня, который озаряет тьму и дарит жизнь.

Человеческая жизнь - это история огня. Мы рождаемся как маленькие свечи, испускающие слабый свет, но с годами мы узнаем, как разжигать этот огонь внутри нас, как питать его опытом, знаниями и страстью. Наша жизнь - это борьба за сохранение этого огня, за его яркость и тепло, несмотря на холодные ветры сомнений и тьмы неизвестности.

Огонь в нас - это наша сущность, наше самое глубокое "я". Он живет в наших мечтах, стремлениях, идеалах. Он побуждает нас к действию, вдохновляет на великие свершения, заставляет нас искать смысл и цель в мире, где кажется, что все теряет значение.

Но в этом мире тьмы каждый огонь подвергается испытаниям. Сомнения, страхи, разочарования - все это как холодные волны, пытающиеся погасить наш огонь. Но как сказал Хикмет, если мы не будем гореть, то кто же рассеет тьму? В нашем горении заключена сила преобразования, способная преодолеть самые глубокие пропасти безнадежности.

Мы не должны бояться гореть ярко и сильно, даже если вокруг нас царит мрак. Именно в темноте наш огонь сияет самым ярким светом. Мы должны питать его каждым нашим выбором, каждым нашим действием, каждым нашим словом. В нашем горении мы находим смысл своего существования, мы становимся факелами, освещающими путь для других, благодаря чему они смогут найти свой собственный огонь во мраке.

Итак, пусть эти слова Хикмета будут нам напоминанием о важности нашего горения, о значении нашего огня в этом мире. Пусть они будут нашим источником вдохновения и силы в борьбе с тьмой. Пусть они напоминают нам, что в каждом из нас живет свет, способный осветить самые темные уголки мира.
На обработанном фото - Гулана