Как просто!

Мила Тихонова
Как просто нынче оборвать беседу,
Свернув на нежелательную тему.
Срыв интернета. Он, увы, нередок,
Так ненадёжна хлипкая система.

И вот на смену зауми и бреда –
Бельмо, вместо зелёненькой эмблемы.
«Мы свидимся?» –
«Да-да... После обеда…»
Молчанье. Шорох мышки. Чей-то вызов…
Сосульки треск, сорвавшейся с карниза.
Перезагрузка. Кофе. Сигарета.
Каких ещё мне ожидать сюрпризов
В отсутствие, (как будто), интернета?
А время приближается к рассвету…

Каким ещё словам произнесённым
Бежать вослед, остановить, вернуть,
Смотреть в окно, смотреть заворожённо
И вспоминать – была ль какая суть
В словах. А, впрочем, нет. Курком взведённым
Курсор по строчкам мелким ищет цель.
Напрасно. Не звучит виолончель.

Смычок забыт, а музыкант расстроен,
Расслаблен, пьян… или… пе-ре-влюблён?
Иль не-до-люблен? Как страдает он!
Какие уж фиоритуры, трели…
Не до бесед, простите, в самом деле.
Тем более, что глючит интернет,
Да, в общем-то, и тем занятных нет.

Простите.
Мне б добраться до постели…)))