Поэту

Ирина Ярунина
Я ладонью приглажу кудри,
На, лови мой веселый взгляд.
Приглашаю с ветром попутным
В ту страну где цветет райский сад.

В ту страну где метут метели
Только яблоневым цветком,
И на воле гуляют звери,
Не знакомы с убийства грехом.

Будет ложе наше из листьев,
А одежда из пены морской,
Здесь мы сможем души очистить,
Покинув на время барак чумной.

И вдвоем с тобой, на рассвете,
Ухватившись за солнца лучи,
Будем серфить, ловить вольный ветер,
Хочешь смейся, а хочешь кричи.

Принесем горизонту клятву,
Берег моря наш аналой,
Здесь и ты и я бодхисатвы,
Я хочу наслаждаться тобой.

Зацелую тебя, забалую,
Искупаю в своих стихах,
Виноградный вкус поцелуя
Ощутив на своих губах.

Я ладонью приглажу кудри,
Лед в глазах твоих растоплю,
Да, я буду другим наутро,
Но сегодня тебя люблю.

Мне не быть стариком,  я знаю.
В отражении смерти печать,
Шум прибоя, и ты нагая,
В миг последний хочу ощущать.

Я всегда был душой свободен,
От суровой жизни оков,
И страдал с пистолетом на взводе,
И любил так что плакать не мог.



Февраль 2024 года.