Про верблюда

Алексей Стульников
По совету-просьбе Анастасии Лебедевой 1
написать про верблюда, исполняю её пожелание.
В продолжение к стишку "Про слона".

На свете жил один верблюд.
Он очень гордый был.
И весь наш человечий люд,
Ужасно не любил.
И вот однажды он сказал:
"Я царь своей пустыни.
А на людей я всех - плевал...
От века и по ныне".
И, накачавши два горба
Колодезной водою,
Пошёл гулять туда-сюда
Пустынною тропою.
Проходит месяц и другой -
Горбы верблюда сдулись.
И ноги, вдруг, само собой,
К колодезю вернулись.
Но, только, нет уже людей
На месте у арыка.
Лишь бродит ветер суховей...
Колодец же - засыпан.
   НЕ знаю - выжил ли верблюд
Каким-нибудь там чудом...
Тебя прошу, дружок, не будь...
Не будь таким верблюдом.