Учи

Ольга Заря 2
Ты  знаешь, я забыть хотела прошлое,
Но как забыть, что я теперь - скиталица?
В гнездо чужое временем заброшена,
И надо мной чужие птицы скалятся.
То ветер в окна бьётся, словно бесится,
Иной погоды в непогоду требуя.
То  мне во сне спускают с неба лестницу,
Чтоб по ступеням поднималась к небу я.

Давай, по букве боль мою вытаскивай.
Учи смеяться, запрокинув голову.
Чтоб я осталась озорной и ласковой,
Не изменяя оптимизму голому.
Держа за руки, как за ветви деревца,
Учи меня быть милой и покладистой.
Не дай мне в нашей правде разувериться,
И заподозрить вышних сил вмешательство.

Душа не станет "чепухой копеечной",
Хотя с тобой легко казаться глупою.
Позволь, остаться мне наивной девочкой,
Позволь, я сердце вечности нашупаю.
Мне нужно всё. Прости, я против меньшего.
Прости в любви дыхание неровное.
Прости за то, что я не просто женщина...
А существо бесплотное - духовное...