Платные пруды

Юрий Урусов
Сидит со мною рядом мент,
Теперь владелец он пруда,
И говорит мне тихо: «Дед,
Не приходи больше сюда.

Я понимаю, что давно,
Рыбачишь тут, у камышей,
Но это всё теперь моё,
От карася до окуней.

Плати и продолжай ловить,
Не так уж плата высока,
А если денег нет платить –
Забудь про эти берега».

Менту, как будто невдомёк,
Что здесь с рождения живу,
Что этот милый уголок
Я в сердце с юности ношу.

Здесь пас телят я на лугу,
С любимой девушкой гулял,
С отцом рыбачить по утру
По этой тропке вот шагал.

А там, поодаль, на горе,
Кресты средь лип и тополей,
Там мать с отцом лежат в земле,
Жена и двое сыновей.

И эту речку запрудил,
Не ты, милок, а наш колхоз,
Водой пруда коров поил,
Карпов из области завёз.

А ты на это посягнул,
Суёшь бумажки мне под нос,
Как ты всё ловко провернул,
И пруд колючкою обнёс.

Поставил будки, для собак,
Мангалы врыл, для шашлыков,
Не мент, а просто олигарх
На шее местных мужиков.

Тебе легко меня прогнать,
Но только ты, буржуй, учти,
Что можешь бурю ты пожать,
Не раз так было на Руси!

17.08.2023 г.