Февраль

Ксения Есман
  К. А.

Белым снегом по белой траве
По слогам читает февраль.
От руки писала тебе
Превращая в холодную сталь.

Чёрный сад вдалеке у реки -
Реки прячут свои рукава.
Возьми сердце, в дорогу возьми,
Эти зимы сводят с ума.

Холодок пулей в висок,
Саднит инием голос.
По золе брошенных слов
Ускоряет шаг безысходность.

Серая зона без света
Капитулирует мир.
Зима, не ново всё это,
Февраль умрёт молодым.