Она мертва, но продолжает жить...

Казакова Вероника
Она мертва, но продолжает жить.
Тлеет окурком, брошенным за тротуар,
Секундой ранее льнушим к губам
Кого-то, кто вдруг завязал курить,

Кинув его на растерзание колёсам
Больших машин.
Она на улице в мороз
Ревёт между огромных шин.

И поднимать её никто здесь не спешит.
А пламя, некогда горящее внутри,
Теперь на сером пепле чуть дрожит.
Она актёр — раба своей игры.

Она мертва, но продолжает жить...