Течет родник, бежит ручей

Иван Паус
Течет родник из под земли,
На сушу падает в тени,
Поляну омывает всю,
Траву с цветами и землю.
А рядом лес густой стоит
И бор тихонечко скрипит.
Течет родник на встречу дню,
Поет он песенку свою.
Поет он о любви к земле
И небольшой реке в селе.
Среди лугов, среди полей
Бежит родник, шумит ручей.
Пугает насекомых звон
И шлет трава ему поклон,
Кусты сгибает силой он,
В одни цветы ручей влюблен.
Вдали в реку впадет ручей,
С рекой сольется средь полей.
Вновь побежит река скорей
И станет мощной и быстрей.
Течет родник, бежит ручей.
Поет ему сам соловей.
Играет ветвями весь лес.
Увидит много он чудес.