О сладком

Гинзбург Елена
                Месть сладка. И при этом не полнит.
                А. Хичкок

С утра на суровой диете,
На тортик в витрине гляжу,
Мечтаю о вкусной конфете,
Но, впрочем, понятно ежу:
Печенье, желе, конфитюры
Со смаком не мне поедать.
В заботах о формах фигуры
Не чаю безе благодать,
Не манит рогалик случайный…
Вот месть не полнит — не простить —
К тому же, сладка чрезвычайно…
Кому бы за что отомстить?