Клод Мане не при делах!

Наталья Шуринова
Картину Клода Мане "Весна"
облили супом экоактивистки.

Зачем же приплели Клода Мане сюда-
к продовольственным разборкам?

Неужто был бы против Клод,
тем более Мане здоровой экологии?

Писал чудесные пейзажи Клод
не помышляя о загрязнении воздуха
и даже в страшном сне не видел,
Клод, что будет крайним он-Мане
что сделали с сегодняшней планетой?

И совершенно непонятно отчего
именно к художникам, к Мане
у экоактивистов такое неприятие?

И почему, выражают они свой гнев
обрызгивая творчество художника,
до какого им не дорасти?
К его таланту не приблизиться!

Ну, хорошо ещё, что дальновидные
музейные работники закрыли сей
шедевр стеклом, а то бы пришлось
потратиться лионцам на
реставрационные
работы!

А хорошо бы этих активистов
в назидание и чтобы другим было
неповадно выстегать розгами
на лионской площади!
Хорошо бы…!