Душа устала

Матвей Чеботарев
Не пишется, не любится, не ждёт.
Душа устала, иссохла;
Источника нет слёз.
С кровавой раной
В сердце нож.
Разбита вдребезги
Души любовь!

И пустота наполнит дом,
Разлукой сердце вторит вновь.
Уснётся, отболит, залечится, пройдёт…
И сердце верит вновь.

На лучшее с надеждой уповая.
Года бегут, как призраки мелькая.
И машут вслед нам те,
Которых с нами рядом нет.

Сквозь призму времени,
Пространство постигая.
Мы-мирозданья атомы,
Или поток частиц?
Мы-пыль. Вселенной сотни
Миллионов лет.
А мы причастны вечности
Его Божественной Любви!

Через страданье смысл постигая,
Идём к заветной цели.
Веря, обретаем мир.

Гармонию с собой и, в Свете растворяясь.
Становимся подобные Ему!