Когда рисую дождь - 2. Продолжение

Рубен Артёмов
Засохли листья на траве
Без прежних Вдохновений,
Блеставших в начатой Главе
Про нежность отношений.

Как восхищённое дитя,
Пусть обветшавший с виду,
Не думал, что мог встретить я
Реально "Маргариту"!

Но, как в романе описал
Бессмертный редкий Гений,
Такой же здесь Судьбы оскал,
При глубине творений...

Такая же досталась вновь
Мне милая "Колдунья",
Такая ж сильная любовь
Лишь в шаге от безумья!

Наверно в этом жизни соль, -
В страданиях - леченье!
И даже в сердце злая боль 
Уже - как облегченье...

И нынче, загнанный я "зверь",
Познав Души изгнанье,
Увы, по-прежнему теперь,
Как в вечном том романе,

Её наивно жду и жду
(Будь проклят я, как мистик!),
И тихо "на холсте" пишу
Я дождь "мазками кисти"...

(РУБЕНS  10.02.2024)