Новогоднее приключение случившееся со мной...

Румянцева Мила
Так было: Полночь. Праздничный наряд
на фонарях. Весь мир наполнен блеском....
Я  оказалась в Новый Год на Невском,
и шла туда, где шум и маскарад..

Вдруг на углу в одном из старых зданий,
где был почти разрушенный  балкон,
раздался звук: какой-то всхлип и стон…
И на стене, как будто на экране,
возник какой-то странный силуэт...
Потом он оказался на балконе...
Обрисовался длинный хвост драконий,
меняющий ежесекундно цвет....

Я замерла..Такого - быть не может!
Но дымом стал окутан старый дом.
И, извергая пламя, бил хвостом
Дракон - так, что бежал мороз по коже...

Его никто не видел.Люди шли,
смеялись, пели. Музыка играла.
Я, как завороженная, стояла,
и разлетались искры - но не жгли.

И вдруг заговорил дракон: "Блести!
Живи как я - дари огонь и сказки.
Чем в жизни будет больше яркой краски -
тем легче одолеются Пути..

Еще - запомни: чтобы полноценно
жизнь ощущать - не отвергай полет!
Бездарно жить - "себе наоборот",
быть для других монетою разменной.."

Так, извиваясь, выдохнул Дракон
и снова на балконе сжался тенью..
Оставив мне наказ и убежденье:
все в мире не бесследно…даже сон.