Эликсир общенья

Андрей Новицкий
Я вновь живу надеждой, что любим
И где-то на просторах Ойкумены
Живёт душа, который непременно
С моей душою диалог необходим

И слог красивый, будто ориентир
Ей служит путеводною звездою,
в дороге долгой,  точкой отправною
через условности, зашорившие мир

За сотни верст, вдали седых веков
Она живет в счастливом ожиданье
с улыбкой грустной, затаив дыханье
и правя строки  всех черновиков

Ей, как и мне, так нужен эликсир
общенья. Нужен словно воздух,
вода, тепло, короткий роздых,
и близость душ в созвездии стихир