Смешинки Парижа. Февральская

Рая Галли
 Триггер здесь

http://stihi.ru/2024/02/06/8349

Татиана Макеева


Четвертый день любви. Февраль.
Черничных сумерек чернила
Без клякс залили Этуаль
И изгоняли дождь унылый
За Порт Майо , и фонари
От близорукости сужали
Глаза и пальцы рук дрожали,
И сердце ныло» Закури»
Под треск каштанов, ты стоял
И теребил каштан в кармане.
Я помню- он к ногам упал,
Став точкой божьей телеграммы.
Я помню  - ты его поднял,
От красоты момента пьяный,
Сложились пазлом  наши шрамы
И зайчик солнечный гонял
Лучи по взлетной полосе
Пробора в волосах нуарных,
И не хватало всех пожарных
Когда в сентябрьском досье
Пылали без стыда платаны
И на бульваре в джинсах драных
Я бросилась тебе на шею,
Забыв родную Галилею,
Вьетнамки с ног летели в вечность,
И на плече рюкзак заплечный
Кружил и беззаботно врал
О том , что я не фам фаталь
И что не светит февралю…
Вот рук любимых параплю
Меня спасает, как тогда
И я опять твержу -: « Да, даааааааа»