Пушкин

Константин Кебич
Сожжены мосты. Краски сгущены.
То ли будет ещё весной...
Это Пушкин в день гибели Пушкина
Снова с нами, с тобой и мной.

Речка Чёрная, метростанция,
Где не выйти мне снова, да.
Труп загнулся от операции,
И пришла его свобоДА.

Неба сирого за осьмушкою
У тюремных врат череда...
Снова - Пушкин. День гибели Пушкина.
С новой эрой вас, господа.



10.2.2024. 23.45.