Окно

Инна Дубовская-Бобух
  Смотрю в окно: дождём омытый сад.
  В нём всё не так, всё странно и тревожно.
  Людей не видно, только голоса,
  но смысл речей постигнуть невозможно.

  Зато какая дивная сирень!
  Мой куст за домом выглядит убого.
  А там цветут фиалки в декабре
  и вечные подсолнухи Ван Гога.

  Да, всё, что написали за века,
  в наш грубый мир принесено оттуда:
  берёзовая роща, и река,
  и левитановских пейзажей чудо.

  Стихи и музыка там бродят по садам,
  подобно душам неотягощённым.
  И речи гениев, ушедших навсегда,
  ещё слышны - но только посвящённым.

  Мне сад волшебный виден из окна.
  Шажок, другой -  и окажусь у двери.
  Но я, увы, не знаю, где она.
  Дороги не найти, и ключ потерян.