То ли ты, то ли кот...

Ольга Смерецкая
Ну и чего ты маешься в ночи,
Глядишь суровым взглядом  в темноту.
«Давай поговорим, ну не молчи!»-
Шепчу то ли тебе, то ли коту.

И рядом  тяжело вздыхает тот,
Который то ли ты, а то ли кот...
(Ольга Смерецкая)