Крыши старинных домов

Василий Зимин
Деревья скребут ветвями
Крыши старинных домов.
Ветер хрипит голосами
Пьяных, случайных певцов.
Между углов ковыляет
Ночной, не прошенный гость.
Названия улиц читает
Как будто бы в горле кость.
И не найдя знакомых
Он вместе с деревьями пьет.
Бокалами молний и грома
Хлебают тающий лед.
И во хмелю разгулявшись
Вместе они шумят.
Толи смирившись, толи подравшись
В крыши домов стучат.