тетрадь

Вик
Звезда моргает и теряет свет
Той золотой  ушедшей лихорадки
И нет стихов и прозы тоже нет
Под легкими чахоточной тетрадки
 
И вечер нынче пасмурнен и мглист
Преступен неподсуден и так далее
А ты все на ветру дрожишь как лист
На мраморных античных гениталиях

Какой-то дым а может облака
Или туман или чадит буржуйка
И этот звездный свет издалека
Не ласковый а беспощадно-жуткий
 
Ты бога ждал а появился зверь
Помолодевший осмелевший ражий
Кому кому нужны стихи теперь
В твоей тетрадке копоть дым и сажа

И молча в крематорий  старики
И их как кость раскрашенная бабки
Бредут по кромке выжженной строки
Из кровью истекающей тетрадки

Что наша жизнь  - игра со счетом вниз
Лишь цифры от рождения до смерти
Ты в нейросети мотыльком завис
А бог дрожит крестовиком над твердью
 
Мигает оцифрованный Эдем
Вай-Фай стрекочет тихо надо всем
Тетрадь покрылась  паутиной веры
И  кто то  шепчет «Я тебя не сьем,
Мой сладкий»  обнажая  хелицеры…