Кто в министрах у Дракона

Леонардович
Дракон свой Новый Год встречает,
Он будет править ровно год.
Зверей на должность назначает,
Чтоб был доволен мой народ.

Змея - все яды на лекарства,
Министром медицины быть.
Здоровье нации – богатство,
Тебе Змея народ лечить.

Ты Мышь возьмёшься за финансы,
Но запрещаю грызть бюджет.
Петух с утра поёт романсы,
Пускай несёт культуры свет.

 В стране порядок за Собакой,
Воришек разных изловить.
А срок какой назначить надо,
Ты будешь Кролик их судить.

Ты Бык всегда в спортивной форме,
Спортивной сделай всю страну.
Министром Тигру в обороне,
Отпор всегда ты дашь врагу.

Ты как Свинья здесь оказалась,
Тебе по блату места нет.
В торговле ты проворовалась,
Таких в тюрьму на десять лет.

Ты языкаста Обезьяна
По иностранным всем делам.
Быть дипломатом в разных странах,
Послом поедешь в Амстердам.

Коза на сельское хозяйство,
Сметана, сливки, молоко.
На транспорт Лошадь – занимайся
Доставкой грузов хорошо.

Фото из Yandex.ru

Новый год по восточному календарю никогда не начинается в одинаковые даты. В этот раз он выпал на 10 февраля, а завершится 28 января 2025-го.