Мировая каша

Владимир Фомин 3
Как много вздора в головах,
Но ещё более – вокруг!
Порой, не выразить в словах,
Что на тебя накатит вдруг.
Но не смотреть по сторонам
Никак нельзя, пока живой.
Вот и приходится всем нам
Порой, ругаться с головой,
Безбожно ссориться с тупой,
Не соглашаться с ней в упор.
Тогда пускаешься в запой,
Чтоб прекратить ненужный спор.
А мир, действительно, погряз
В пустой, неистовой борьбе,
А мы находим всякий раз
Такие качества в себе,
Что нам и даром не нужны,
Хоть убегай, хоть пулю в лоб,
И хочется: не то войны,
Не то весь Мир любить взахлёб.
Непредсказуем человек,
Всегда готовый на скандал.
И я за свой неполный век
Немало всякого видал.
Вот, маразматику «Ура!»
Кричат, что лучше его нет.
Ему б на пенсию пора,
Но он смешит весь белый свет,
Не может внятно говорить…
А с кнопкой красной под рукой
Апокалипсис сотворить
А там и мировой покой,
Ему, как малому дитя
С азартом вляпаться в говно.
А мы глядим, не то шутя,
Не то, нам это всё равно.
Тем, кто идёт за ним во след,
Не интересен мир земной,
Им рваный доллар на обед,
Да слюни пенною волной
Пустить, да не мешали чтоб
Беспечно ковырять в носу.
А, что там после? – Хоть потоп,
Садом с Гоморрой – всё снесут!