Февральский снегопад

Нинон Пручкина
Февральский снег все утро падал,
Как будто снился белый сон.
Такого ждали снегопада
Фиалки на окне давно.

Кусты, застывшие от стужи,
Хранили праведный обет,
И лился прямо  с неба в душу
Лазорево — хрустальный свет.

Нет суеты и нет сомнении,
В тяжелых хлопьях до земли,
В пушистых этих сновиденьях
Мы радость мира обрели.

Промчаться б с ветром над холмами,
К седлу пристроив стремена!
Что будет с Родиной и с нами,
Когда придет с грозой весна?