Я не успел или однажды в ресторане

Вячеслав Шипиловский
О, как нелеп гул говорящих!
Язык их тяжек, словно груз,
как, впрочем, и язык молчащих -
не воспевающие муз...
Мне одиноко..."Эй, приятель,
не хочешь разделить тоску?
Нет, я, увы, не заклинатель,
но дуло чёрное к виску
не дам приставить - эко диво,
жизнь без того, брат, коротка,
в ней умирают некрасиво,
вдохнув последний раз слегка.
Тебе не стоит торопиться..."
Но неожиданно умолк,
увидев замершие лица,
услышав щёлкнувший курок...